海峡广电 > 新闻中心 > 行业新闻 >

福建广电网络建成首个5G实验网及基站

福建广电网络官网2020-06-28打印

6月19日,福建广电网络集团首个广电5G试验基站在南靖云水谣正式建成。该5G基站建设由集团规划技术部主导,漳州分公司、集团实业公司和南靖分公司协助并具体实施。

整个设计、论证和建设过程历时仅9天,体现了集团各部门和各分公司间高效的协作协调能力,验证了实业公司承接全新业务的设计施工能力。福建广电网络集团5G试验网采用独立组网(SA)模式,实施700MHz+4.9GHz双频段协同、FDD+TDD协同组网策略,包含5G核心网和5G基站。

目前,5G核心网已完成开通,云水谣站点是集团首个建成的5G基站,5G基础网络建成后将为“智慧景区”、IP应急广播、5G直播带货和5G云游土楼等项目应用提供基础保障。

Copyright © 1999-2020海峡广播电视设备工程有限公司版权所有网站地图联系我们

闽ICP备12023208号